Догорает любви свеча

Гула Валентина Ивановна
Догорает любви свеча,
А огарок – кому он нужен
И повеяла в сердце стужа,
В ожидании палача.

За потерю любви своей
Наказание –  «высшая мера».
Без любви умирает вера
И печаль до кончины дней.

Не свечой быть любовь должна,
А светильником полным масла,
Чтобы пламя её не погасло –
И запас, и верность важна.

06.2017г.