Мистер

Елена Севрюгина 3
Поклонник блондинок, вина и Рузвельта,
Летящий на Мальту бесценным грузом,
Любитель аллюзий и олл инклюзива
За нужным словцом не полезет в кузов
роскошного вольво, зевак манящего
размахом своей лошадиной силы.
С привычном апломбом вперёдсмотрящего
не скажет шофёру: "Пока. Спасибо".
А тот, как обычно, свернёт на встречную -
вот тут и начнётся такое ралли
из мата продольного поперечного:
"Ах, чтоб только черти тебя побрали!"
На мир невиновный всю злобу выместит,
потом успокоится и закурит,
не видя, что рок на дорогу выпустил
две страшно огромных торговых фуры...
Ни оха, ни вздоха - погода скверная,
следы катастрофы в глазах прохожих,
а дома жена заждалась наверное...
Ах, что ж это, Господи? Что же? Что же …
Блондинок своих одарив обновами,
У скромной могилы слегка поохав,
Наш мистер прикажет шофёру новому:
"Давай-ка поехали - с сердцем плохо…"