Проблема

Мишель Лазарев
Пришла к духовному отцу
Однажды прихожанка.
Он сразу понял по лицу –
Была в семействе пьянка,
Опять гуляли с муженьком,
Опять случилась ссора,
Подбитый левый глаз платком
Прикрыла от позора.
Ей надоели крики, ад,
Табачный дым, винище…
Она просила мир и лад
Вернуть в свое жилище:
– Чтоб грех в квартиру не проник
Ни в духе, ни во плоти!

Вздохнул печально духовник:
– А сами... как войдёте?