На смерть будущего хранителя Руси

Татьяна Гурышкина
Он, накрытый кровавым пологом,
И стрелою со Смертью повенчанный,
Злым пришельцем, жестоким ворогом
Был отправлен за славой в вечное.
Распласталась птицею певчею
Душа воина Руси-матушки.
Чтобы в небе летелось легче ей
Помянули героя брАтушки.
И за чаркою поминальною
Помолились о Божьей милости.
А объятья костра погребального
Вознесли друга их к Справедливости.

_____
* иллюстрация из свободных источников в сети Интернет