Сонет про сонет!

Геннадий Анненков 68
Сонет! Что такого в коротком стихе?!
Всего-то каких-то  четырнадцать строчек!
Но сколько сокрыто в «Лиричном штрихе»?!
В «Штрихе» том сокрыта - вся жизнь, между точек!

Ещё, в нём – рифмуются чётко слова; -
Шекспир - их учил рифмовать сладкозвучно!!!
И, если на месте у вас голова,
То строчки ложатся в нём – чётко и кучно!

Сонет, был у Пушкина – главным стихом; -
Творил чудеса он – сонеты слагая!!!
Летя на «Пегасе» крылатом, верхом,
Сонеты писал – всем нам слух ублажая!!!

Сонет, итальянцами, так же – любим!
Французы – частенько знакомили с ним!

         07.06.2017г.