Наглядеться, надышаться...

Геворк
Когда же мне опять приснится
скрип пересохшей половицы,
приснятся хлебный дух от печки
и дыма сизые колечки,
что от отцовской сигареты...
Когда же вновь приснится это,
проснусь - и в тишину ночную
из царства сна я откочую.
И до утра бы наглядеться
на всё, что разбудило детство,
и надышаться до утра бы
из детства долетевшим, слабым…