О Пушкине

Екатерина Сундари
Из баловня неги случайной,
Из отрока с вольной душой
Он вырос, и в необычайный
Бой он пустился с судьбой.

Шло зло, как собака, по следу,
Гонялось за ним по пятам,
А он всегда верил приметам
И вещим загадочным снам.

Любовь тяжелее, чем войны,
И сердца изменчивый жар
Томил его дух беспокойный, -
Лукавых богов тяжкий дар!

И грех тяготил его душу,
И демон следы заметал,
А он закрывался от стужи
И райские видел врата.