солнечное утро. К картине В. Карначёва

Елена Струкчинская
Я любуюсь тобою, а ты наслаждаешься утром,
Подставляя лицо поцелуям рассветных лучей.
Ты – само совершенство. Но я не спешу почему-то
Говорить о любви и о том, что прекрасна… Зачем?
Ты меня не услышишь. И я оставляю до вечера
Нежный шёпот признаний, – для лунных июньских ночей, -
Станешь к тихим словам, как дитя, безоглядно-доверчива,
И под ласкою рук не прикроешь стыдливо очей…