Глазные яблоки

Лещинский Леонид Абрамович
"Закрывая очи осам,
ржавым лампочкам весны,
плавит цапля сгустки сосен
яблоком сквозным, глазным"
Александр Петрушкин, "Урал", №4, 2017

Цаплю дружно мы попросим
переплавить щепки в лес,
чтобы сгустки стройных сосен
В бой пошли наперевес.

Бьем челом, мослы смыкая,
очи выпучив пучком,
мимо яблок спелых стая
шустро мчится кувырком.

Закрывая зенки осам,
ржавых лампочек толпа,
ржёт весенним перекосом,
словно ржаная крупа.

Мы частушки вам пропели,
чтоб устроить тарарам.
Выи вытянув в постели,
бьём устами по шарам.