Не берёг я себя

Илья Маслюков
Не берёг я себя и не стану.
Не берег я и душу свою.
Я брожу теперь вечно усталый.
Под вино о былом я пою.

Я пою всё о том, как печален
И велик был мой прожитый миг.
Я прожил его так отчаянно
И без права его повторить.

Этой ночью холодной и пьяной
Я милую пытался согреть,
Но, прижавшись сердцами с ней рьяно,
Нам двоим стало ещё холодней.

Да, я не был ни кем в жизни любим,
Если только одинокими.
Ведь иначе они не смогли бы забыть
Тех любимых, ушедших далёко.

Да и сам я не знаю зачем любил,
Зачем так страдал я искусно.
Видно многим клялись мы в любви,
От того нам и жить стало грустно.

2015