Разбивая фрагментами почерк

Ника Коэн
Разбивая фрагментами почерк,
Ухожу молчаливая в день,
Как всегда просветлённая... Впрочем,
Просветлённой не может быть тень,

Что касается ног... Безуспешно
Я стремлюсь оторваться на миг.
Приросла под ступнями... Поспешно
Я шагаю в сереющий лик.

И плывут молчаливые тени,
Поглощая прохожих... Смотрю
Я под ноги и вижу, колени
Впереди от меня к сентябрю

Намечают дорогу от лета.
А я к морю, я к мору хочу!
Я по-летнему вышла одета,
Подставляя надежды лучу.