В лесу

Виталий Рябков
Здесь сосны рвутся в небеса,
Их кроны тучи задевают.
Под сенью веток чудеса,
И птицы весело порхают.
В густой смоле увяз покой,
И ветер хвойный запах носит.
Прохлада летом, а не зной,
А на полянке, слышу, косит
Траву, задумчивый косарь,
И что-то тихо напевает.
От солнца над травою марь
Волнами в воздухе витает.
Малины дикой аромат,
Крушины вызревшей до срока.
Я всё увидеть очень рад,
Услышать, как кричит сорока.
Пройдусь вдоль звонкого ручья,
Из родника напьюсь водицы.
Жаль, стало мало тут зверья,
Но есть и зайцы и лисицы.
Бывает лось, устав жевать,
Осинок горьковатых листья,
Пред тем, как завалиться спать,
Вот ведь повадка всё же бычья,
Залезет целиком в ручей,
Чтоб искупаться и забыться,
Чтоб смыть назойливых клещей,
И чтоб прохладой насладиться.
А на опушке, у берёз
Прекрасные места - грибные,
Нашёл один - смотрю всерьёз,
Должны быть рядом и другие.
О, Боже, как же я люблю,
Неспешно лесом прогуляться!
Лишь об одном тебя молю,
Чтоб чаще с ним я мог встречаться!