Мастер грусти

Владислав Худяков 2
     Авторская песня.

     1

Всквозь воздух был пропитан
Осенним холодком,
А я сидел небритый
С гитарою вдвоём,
И подбирал я к песне
Весёленький мотив.
Ах, грусть, моя невеста,
Сегодня отпусти.

     Припев.

Я мастер грусти, я мастер грусти,
Слегка небрит, слегка подпит.
И эта грусть меня не пустит
Ни погулять, ни покутить.

     2

Живёт она хозяйкой
В измученной душе,
На водку попрошайка,
На разум в негляже.
Пытает сердце болью,
Льёт слёзы словно дождь.
Ах, грусть моя, уволь уж,
Сегодня хоть нетрожь.

     Припев.

Я мастер грусти, я мастер грусти,
Слегка не брит, лишка подпит,
И эта грусть меня не пустит
Ни погулять, ни покутить.

     3

А раньше был я малый -
Лишь искры да задор,
Гитара не рыдала
И знала лишь мажор,
Но жизнь слегка помяла
Шального паренька,
Под водку обвенчалась
С душою грусть-тоска.

    Припев повторяется.