Мне осталась одна отрада

Софья Любченко
Снова ночь меня успокоит и откроет сладкие сны.
Мне осталась одна отрада – строить дальше свои мечты.

Из чего свою душу лепить? По какой дороге пойти?
Мне осталась одна отрада – верить и сума не сойти.

Стало течение в реках, мелеет вода в берегах.
Мне осталась одна отрада – отблеск солнца в моих глазах.

Где цветёт моё королевство? Где концы бесконечных дорог?
Мне осталась одна отрада – с чистым сердцем шагнуть за порог.

Где слова, что летели из уст и ложились в неровные строки?
Мне осталась одна отрада – смущать улыбкой румяные щёки.

И сквозь серый туман, за горами, пылает огонь мой вдали...
Мне осталась дна отрада – на зов ветра идти с той земли!

07.06.2013