Первопуток

Елена Максимова 9
Снег колючий за окошком
Целый день с утра идёт.
И позёмка снежной крошкой
По земле в полях метёт.
Во дворе сегодня пусто,
Дети дома все сидят.
Голуби под крышей грустно,
Дрёмно на метель глядят.
На дворе, в собачьей будке,
Подростковый пёс лежит.
Он на снежный первопуток
С удивлением глядит.
Вот он нос на лапы серый
Аккуратно положил,
В унисон с позёмкой белой
Тихо, тихо заскулил.

1.11.2016г.