День беспокойный, говорливый...

Елена Тоом
День беспокойный, говорливый
Стирает ночь сном прозорливым,
В оцепенении беспечном
Минует время быстротечно.

Умолкли шумные бравады
И многословные тирады,
Затрепетали слухом тонким
Души "ушные перепонки".

Но снова день проснётся громкий,
Переполняясь шумом в гонке,
Перегоняя ночь собой,
Со своей бешеной борьбой.

Всегда бы ночь и только тихий
И нежный шёпот сердца дикий,
Всегда б лишь властвовала тень,
Оберегая от потерь...