Ты ни в чём не виновата...

Артур Наумов
Нет, ты ни в чём не виновата -
ни вследствие, ни вопреки,
пылали страстью мы когда-то,
взрываясь от тепла руки...
и было всё для нас впервые:
сиянье глаз, хмельной рассвет...
стелились травы луговые,
цветы глядели нам вослед...

мир полон был добра и света,
и крылья за спиной легки...
рождались, падая, кометы
и "первобытные" стихи...
нас посещало осознанье
не мудрых слов, а сильных чувств...
и сердце билось в такт дыханью,
а воздух был чрезмерно густ!

Ну, кто же знал... и кто же ведал,
что жизнь так беспардонно лжёт...
и что  она ведёт к "победам",
в которых нас никто не ждёт!
Нет, ты ни в чём не виновата -
ни вследствие, ни вопреки...
наш опыт кончится когда-то,
как и течение реки!

07.06.17.