Глаз кругов по воде Задрожал на вечерних затонах..

Ирина Прекрасная-Повышева
Глаз кругов по воде
Задрожал на вечерних затонах,
Посиявши траве-лебеде
На прибрежных покатистых склонах.
И дорожкою золота
Солнышко вплавь
Лодкой катится яркого слитка
Вдоль глубокого омута
Древняя навь
Колдовского предл0жит напитка.
Тишиною шуршит
Ветер-дружка берёз,
Заплетая в их волосы ленты.
И у дальней межи
Чур слова произнёс,
Берегине шепча комплименты.
Постоялым двором
Служит роща чудес,
Принимая гостей, как и прежде,
Под нежнейшим простором
Пространство небес
Не откажет в последней надежде.
И заклятья реки
В тихом омуте вод
Будит в0лнами
Древний ветрило
У избушки Яги
На распутье народ
Повалил валунами
За дивною силой…

            07.06.2017 15:30:00