Под гору скатила свою грусть

Любовь Григорьева 2
Под гору скатила свою грусть
Рано-рано, серым, стылым утром.
Сбросила я с плеч давивший груз
И решила, стану-ка я мудрой.

Все стихи свои я соберу,
И сошью иголочкой их острой.
Прочитаю соснам их в бору
Речке синеокой и берёзкам сестрам.

Ветру душу распахну свою,
Как на крыльях, полечу навстречу.
Песню о любви ему спою
Под Луной, когда наступит вечер.

Ну, а к ночи, мысли все свои,
Вышью, словно крестиком - словами,
Чтоб на чистый лист они легли
Яркими, красивыми стихами.