По-другому...

Изабелла Каракулян
Ты не сможешь понять всё раньше,
Это после придёт, с годами.
Тот рассвет будет вовсе не ярче,
Просто взглянешь. . . другими глазами.

По-другому услышишь время. . .
Не бывает тех рельс, без стыков,
Перехода к зиме, без тления
И не съеденных небом криков.

По-другому. . . в уставшем взгляде
Как-то чётче звучат оттенки,
Как часы для больных в палате. . .
Отделённых прозрачной стенкой.

Странно время играет с нами
И конечно не в кошки - мышки.
Лечим душу свою словами,
Набиваем всё те же шишки.

Все в своих предстаём открытиях,
Остальное - сродни потерям,
Но с годами. . . и миг - событие
С сильной тягой, к чему? А к вере.

художник  Гурбуз Доган Эксиоглу