Эпоха

Ришат Мингалиев
На краю земли великой
Дом бревенчатый стоит,
Весь объятый повиликой,
А вдали закат горит!

Скрыты дымкою туманной
Медленные облака -
Хной отсвечивают странной
Их прозрачные бока!

Гаснет даль неуловимо
Предвкушением ночным,
Птицы пролетают мимо,
Пахнет ветром ледяным!