Бизнес и мораль

Янис Гриммс
(Из тетр. «100 слов»)

С точки зрения высокой морали, любой продвинутый бизнес всегда был, есть и будет наглым, подлым, вороватым. Впрочем, общественность в эту грубую материю носа не сует, а бизнесменам-язычникам начхать на христианскую мораль вообще и на знаменитую заповедь «не укради» в частности. Недаром Гермес, он же Меркурий, стал истым божеством предпринимателей Старого и Нового света. С такой-то репутацией –  первостатейного  обманщика и вора! Который не может не врать, ибо плут продувной. Который, едва встав на ноги, на четвёртый день жизни, украл у самого Аполлона полсотни коров. И который ради выгоды поклялся головой отца… Скажи мне, кто твой бог, и я скажу, кто ты.