Проснуться ночью, выйти на балкон

Зырянов Владимир Лукич
Проснуться  ночью, выйти на балкон,
Смотреть на город как, на наважденье.
Потом дождавшись отдалённый звон,
С ним, ощутить своё перерожденье.

И ничего себе не говорить.
Окурок,лишь,искрой сверкнёт упавшей.
Потом прервать, раздумий своих нить,
В кровать свалиться, без вести, пропавшим.

А, к утреннему кофе - коньячку,
Ещё, придумать,дочери, подарки.
В,дороге, на метро, по пятачку
Улыбки женщин,собирать, как марки.

Твой город будет топать за спиной,
Чихать, смеяться,шаркать тормозами...
А, главное, в ближайший выходной,
На электричку, в сторону Рязани.

Ты обещал - проверь свои звонки,
Там,  что-то мать,тебе, напоминала.
И посидеть с друзьями у реки...
Ведь, раньше, как-то времени хватало!