Под звук прибоя..

Дарья Конарейкина
Я рос не зная горя.
И в тишине молчал,
Когда под звук прибоя,
Они в деревню все вошли.
Мы так перепугались,
И прятались все как могли.
Я помню этот ужас,
На лицах их застыл,
В ушах моих засели,
Все звуки той войны.
Я помню, что да же маленькие дети боялись закричать.
Я спрятался в том месте,
Где не могли найти.
И ночью под звук прибоя,
Одни лишь крики мне слышны.
Я знаю, как молили люди,
Как взглядами смотрели умирая.
А я зажав лишь уши посильнее, плакал,
Мечтал о том, что бы кончилась война.
Я в тот момент боялся сильно,
Я в тот момент считал себя лишь трусом,
И открывать боялся я глаза.
На утро тишина безмолвною могилой,
Вокруг царила от меня.
Я вышел оглядеться, ужаснулся,
Как можно так губить людей,
Не обращая и внимания на матерей и их детей.
Как так возможно сражаться с теми,
Кто ни когда в руках и силы не имел.
Не верю я, что могут люди,
С людьми такое сотворять!
Я не хотел бы это помнить,
Но такова моя судьба.
Как можно быть таким жестоким?
Ответьте на мои слова.