Кукушка

Эмма Меньшикова
КУКУШКА
А кукушка щедрая такая!
Куковала вечер и всю ночь,
И не спрашивая, не гадая,
Я поверить ей была не прочь.

Вот рассвет занялся сизой дымкой,
Стаяла последняя звезда.
А кукушка птицей-невидимкой
Прочит мне всё новые года.

Ей ведь это ничего не стоит,
Вольной птахой на земле живёт,
Деток не растит, гнезда не строит –
И кукует лето напролёт.

Ей ведь ничего уже не жалко,
Посулит и вечность впереди.
А сама унылой приживалкой
У чужих гнездовий просидит...

Там её птенцам другие птицы
Носят корм, щебечут о своём.
А кукушка плачет — и таится,
Чтобы слёз не видели её…


7 июня 2017