Терпение

Дмитрий Бергельсон
Я с утра с работы отпросился,
Чтобы на права в ГАИ сдавать.
Ехал хорошо, не торопился,
В зеркала смотрел… Но, вашу ж мать!

Подрезает «чайник» на феррари,
И давай юлить передо мной,
Не было б гаишника, по харе
Получил бы этот «заводной».

Я терплю все эти выкрутасы…
Он, зараза, бьёт по тормозам!
Я - руль вправо, чуть не рухнул с трассы,
Выкрутил, и резко «по газам»!

Обогнал феррари этот слева
И давай «бочину рихтовать»,
Тот рванул вперёд, хитрец, я следом!
В зад его успел «поцеловать»

Раз пятнадцать! Точно бил, как в тире!
А потом я, даже не считал.
Прокурор просил мне дать - четыре,
Но судья - всего два года дал.

Я ж не виноват, что мой инспектор
Всё пытался прыгать на ходу,
Кубарем катался по проспекту,
И сломал все кости, на беду.

Ладно потерплю ещё два года.
Лишь бы - не в таёжные места.
Я же терпеливый от природы.
А потом приду, да пересдам.