Со СТ РА дание

Селеваръ
Владел наш Пращур мудрым Знанием
Свастичный принцип соблюдал
Идя путём самопознания
Он ежедневно СО СТ РА ДАЛ

И делал это без мучений
Без слез рыданий и соплей
А направлял силы течений
Чтоб меньше было в родах пней
Да чтоб росли Дубы...Берёзы
Родам даруя благодать
Чтоб НИ лились матери слёзы
Предок старался  СО СТ РА ДАТЬ
Чтоб СОтворённым Словом Твёрдым
Свет РА в достатке ДАТЬ он мог
И с тёплым чувством в меру гордым
Следил за множеством ДоРоГ
Где его чада в испытаниях
Стяжали богатырский Дух
В аскезах и образованиях
Оттачивая тонкий слух
Так обретая Силу Знаний
Крепла община и креп Род
Силой Любви и Сострадания
Вращался вечный Колоход

старинное пожелание :
Чтоб у каждого куреня не было ни одного пня
Чтоб росли Дубы да Берёзы и не лились материнские слёзы .
Когда то при рождении мальчика в общине садили Дубок
А при рождении девочки - Берёзку ...
И когда дети вырастали и удалялись от родного очага
То по состоянию деревьев родные могли определить состояние самих детей



РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ  есмь   СЕЛЕВАРЪ