Листья тихо, кружась

Любовь Симонова
Листья тихо, кружась, вновь под ноги ложатся,
И косяк журавлей улетает на юг…
Так не хочется с мягким теплом расставаться,
Дни свои проводить средь бушующих вьюг.

Потемнели луга незаметно и быстро.
Лето вдаль унеслось, и его не вернуть,
Клумбы все отцвели, всё меняется в жизни,
И однажды земной завершится наш путь.

Дождь опять моросит, всё в округе уныло…
И от разных проблем часто в сердце тоска,
Но надеемся мы на небесную милость,
Ведь Господь с нами рядом, хоть жизнь нелегка.

Нам бы только к Нему прилепиться душою
И в молитвах о том, что томит рассказать.
Искупил на кресте нас ценою большою
И лишь Он может нам радость полную дать.

Во Христе мы найдём навсегда утешенье,
Наш Господь нам откроет чудесную высь,
Он великий Творец и Отец совершенный,
В Нём навек обретём мы отрадную жизнь.