Я болею

Настенька 28
Я болею
и страшные
язвы на сердце
Страшно наверное
умирать
Ты глаза опусти
Я плохая невеста
Плохая хозяйка
Никудышная мать
От того и терять
Меня не страшно
От того хоронить
Меня не за чем
Отнеси мое тело
В высокую башню
Живую еще
И немощную.

Смотреть на тебя
Не могу. Я запомню
Каждого локона завиток
Ты в сердце всегда
Будешь яркой звездою
Ты – мои стены
И потолок
Ты будешь в мыслях
И перед глазами
Мерещится все
Последние дни
Живи и люби!
Я омою слезами
Последние наши
Часы …

Я вспомню объятие
Пятиминутное
И счастье
Живущее месяц в душе
Нет сил и смелости
Сказать «забудь меня»
Я с места срываюсь
На краю пропасти
У этой болезни
Широкие лопасти
Боль без ножа
Режет …

Мы видели дальние дали
Мы видели вещие сны
Но не было больше печали
Чем от несчастной любви …


07.06.17