Амбивалентные

Маорика
У нее потрясающие ямочки на щеках –
это было первое, что заметила, бросив взгляд, но именно мудрость в наивных, светло-серых, глазах поставила эту девушку выше знакомых ребят.

«Ты ведь слышала музыку звездных бескрайних полей?
Как и чувствовала кожей вихрь близящейся бури?» -
в моей голове крутятся обрывки ее речей, огонь и холод слишком неугомонной натуры. Я никогда не была такой – в себе уверенной – как в тот момент, когда узнала, что мы с ней похожи, что планеты нашей дыхание размеренное вызывает те же мурашки у нее на коже. Но она всегда была до безрассудности смелой, умеючи в одну ногу идти с любым новшеством, и оставаясь при этом совершенно незрелой, она не умела сражаться с безликим обществом.

«Из таких вырастают лучшие самоубийцы» -
сказала она мне прежде, чем сделать заветный шаг,
полы ее пальто развивались, как крылья птицы,
как полуулыбка – в настоящих эмоциях брак.

Но страшно то, что я чуть не поспешила с крыши следом, сама желая добровольной жертвой вечности стать; к ногам моим в тот момент рухнуло целое небо, и я начала в крышу, как в землю, ногами врастать. И мой крик услышал не только город, но и закат, тут же окрасивший улицы в насыщенно красный.

С того момента я не поднимала на небо взгляд,
Считая умение верить совершенно напрасным.