В алтайском беловодье

Сергей Сорокас
Сонет

Мы с милою супругою сегодня
вновь к памятнику Пушкину пришли. –
Смотрел на нас с любовью, благородно.
И мы пылали истиной любви

к его величию. И даже в бронзе –
он излучает к людям доброту,
душевной искренности чистоту,
что выражено гениально в позе –

великим мастером резца, литья
в алтайском беловодье. Мы в надежде,
что всё ж в стране единая семья.

И остаёмся ею, как и прежде.
Нас Пушкин учит в мире жить. – Нельзя
уподобляться хаму и невежде.
06.06.17г.