Я задержу Тебя, постой

Мария Мещерякова 2
Я задержу Тебя, постой,
Не улетай, дай веру праздной,
Такой беспомощной, немой,
Но так просящей света страстно… судьбе.
Побудь со мной еще чуть-чуть,
Я обещаю будут краски, и будет холст и дом,
Постой, не опадай с акаций безучастно …
Весна закончила свой путь, еще синеют гроздья пышно,
Еще холодную смолой парит отцвет средь сосен еле слышно,
Еще загадана мой друг мне встреча с Музой роковая,
Пусть опадают цвет и сон,
Не отпущу Тебя.
Не знаю когда и как,
Но в этом - соль:
Пока раздам все, чем дыханье
Вдруг наполняет строчки букв,
Чем пропитались Грунт и Знание,
Пока мне об руку с Тобой брести, нестись
И падать в пропасть,
Не покидай: увидишь Боль,
Я дам Тебе ее потрогать,
Раздую пламенный огонь в трепещущем горниле Страсти,
Моей любви, погрейся… и
На тлеющие угли Счастья…
Средь пепла отдохни, усни,
Оно подарит  силы… и причастие…
И обретешь ты крылья… ну ! Лети!
Не так уж скучен путь земной,
Пусть смертный  даже…
О Дух,  уставших ждать  меня даров,
Намоленных, зашептанных,  в извечной  Суе,
Прости за все, ведь я умела ждать…
Не покидай, позволь тихонечко идти с Тобою.