Домино

Чекмарев Сергей
Недавно это было и давно,
Мне дед рассказывал секреты домино.
Такая детская, на первый взгляд, игра,
Но заставляет все забыть дела.

Кладёшь на стол костяшки по одной.
Партнёр имеет выбор, вроде, свой,
Но в этом главный состоит обман,
На самом деле выбор нам не дан.

Простой математический расчет,
Небрежный с виду претворяет ход.
Партнёру обрезаешь ты пути,
Чтоб с восклицанием в конце произнести:
- "Рыба!"

Недавно это было и давно,
Мне дед рассказывал секреты домино.
Но время ход никак не удержать,
И не с кем стало в домино играть.