Вы

Борис Зофман
Вам  так  умней  хотелось  ещё  быть 
И  счастье  получить  от  Гименея.
Но  ум  не  золото  и  россыпь  не  намыть.
Зато  вы  радуетесь,  красоту  имея.

Вы  так  умны,  что  стыдно  мне  за  вас,
А  ваша  красота  мне  в  горле  стала.
Но  разность  взглядов  всёж  сближает  нас,
Хотя  на  вас  уж  больше  не  стояло.

Вас  стало  больше,  чем  было  год  назад.
А  полнота  у  вас – безумства  осень.
Мужчины  слепнут,  так  прекрасен  зад.
Да  и  фасад  к  себе  вниманье  просит.

На  вас  приятно  ночью  посмотреть,
Когда  вы  спите  с  головой  укрывшись.
Вам  колыбельную  хотелось  бы  пропеть,
Но  разбудить  боятся,  устыдившись.

Как  умно  выглядит  у  вас  порой  лицо,
Когда  вы  маску  на  ночь  нанесёте.
Вы  словно  вышли  из  картины  Пикассо.
И  крест  ложа,  высокопарно  матом  гнёте.

С  каким  апломбом  умно  вы  молчите.
Мне  неудобно  вас  перебивать.
Нет,  нет,  закройте  рот,  не  говорите.
А,  впрочем,  молча  говорите,  вашу  мать.

Вам  интеллект  хотелось  бы  умножить,
Но  красота  мешает  поумнеть.
Вы  постригитесь,  может  вам  поможет,
Но  не  хотите  в  зеркало  смотреть.

У  вас  не  голова,  а  птицеферма.
Летает  столько  мыслей  в  голове.
Вам  не  угнаться  за  одной,  наверно.
Тем  более,  что  их  у  вас  аж  две.

Вы  прикрываете  свою  застенчивость
Прозрачным  пеньюаром  шёлка.
А  мыслей  ваших  гутаперчивость
Портному  не  скрепить  иголкой.

Вы  словно  тень  всемирного  успеха
На  поприще  художеств  и  ваяний.
Но  красота  и  ум  для  вас  помеха
И  кладовая  неучтённых  знаний.

Закрыв  глаза,  любуются  все  вами,
Но  в  мыслях  страшно  вас  представить.
Забравшись  в  душу  к  вам  с  ногами
Под  градусом  поэты  будут  славить.
P.S.
Всю  эту  чушь,  напившись,  написал.
Пусть  женщина  та  умною  проснётся,
А  красота  не  счастье,  а  вассал,
Вся  жизнь  пройдёт  и  старости  коснётся.
                Борзоф  7 Июнь 2017г.