Мы вместе не можем никак...

Стологоров Лев
Мы вместе не можем никак,
Но порознь нам еще хуже.
Наш давний приевшийся брак
Подобен арктической стуже.

Сливаются наши тела,
Но души никак не сольются,
Я плачу, а ты весела,
Хоть рядом сердца наши бьются.

Вот так мы друг друга и бдим,
Кто сено из нас, кто собака?
Не любим давно, но следим
Боимся до смертного страха,

А вдруг, ты другого найдешь,
А вдруг, полюблю я другую,
Ты вся затаилась и ждешь,
И я как безумный ревную.

К челу прислонивши чело,
Простить мы друг друга не можем.
Куриное, словно, крыло,
Друг дружку все гложем и гложем.

Вот так и живем мы с тобой,
Как два паука в мутной банке
Повязаны общей судьбой,
Но, глухи друг к другу, как в танке.

Ни общих мечтаний, ни тем,
Но вместе седло и подпруга,
Мы знаем и то, вместе с тем,
Что нам не прожить друг без друга.