Позор

Александр Высотин
Мы выстояли против стрел
Во дни нашествия Батыя.
Пусть край наш вымер, опустел
За годы страшные, лихие,
Мы с пораженьем не смирились,
Но, когда силы накопили,
На Куликовом поле бились
И вражью силу победили.

Наполеоновские пули,
Картечи, сабли и штыки
Нас не сломили, не согнули,
А удалые казаки
И разудалые драгуны,
Прогнав захватчиков взашей,
Пройдя Европу, словно гунны,
Поили в Сене лошадей.

И когда Гитлер нас пытался
С своей ордою покорить,
Как он ни бился, ни старался,
Так и не смог нас победить.
Пусть полегли нас миллионы,
Пусть весь наш цвет на фронте сгинул,
Но наши красные знамёна
Победно взвились над Берлином.

И вот слеза туманит взор
И я поверить не могу...
Какой мы приняли позор,
Как сдали Родину врагу,
Забыв про удаль и отвагу,
Всю славу прошлую поправ,
Перед зелёною бумагой
Позорно на колени пав...