мальчик постарше-

Таня Акимова
хочется петь неуверенной нотой одной из многих
голосом тонким дрожащим поймаешь прервешь затишье
дети несут полевые цветы на могилу птичью
ищешь опору для мира да только ломаешь ноги
и понимаешь внезапно  что это тебя хоронят
под лепестками  жасмина в колючих обрезках твида
мальчик постарше зачем-то затянет псалтырь давида
голосом хриплым непрочным зовущим как плач вороний
детям поменьше и скучно и страшно тебе тем паче
хочется все оборвать и уйти да не тут-то было
низкое небо и дождь шелестит над твоей могилой
будто отводит глаза будто что-то от бога прячет
---