6. Приехал в город Ленинград 07. 06. 82

Вольдемар Митрофанов
Биографичные  стихи  1.-10.10.

Приехал в город Ленинград,
Столицу бывшую России!
Нева,Дворцы и Летний Сад!
Исакий,ходят голубые!

Тогда про "Это" я не знал,
Да и сейчас совсем не надо!
Я в Мореходку не попал,
Попал я в ТУ,там были рады!

Вернее там учили нас...
На сварщиков,не для отмазки,
А жизнь в общаге,просто класс!
Этаж седьмой,мы без огласки,

Таскали девушек к себе,
Я не играл в такие игры!
Я благодарен был судьбе,
За Ленинград,что я не выбыл...

Была стипуха сто рублей!
Большие деньги на то время,
На хлебзавод пошёл! Поверь,
Чтоб было легче наше бремя!

Там булки,масло,яйца...всё,
Торты и остальное буйство!
Пахал я там,так,как ни кто,
Один раз- сутки! Вот буржуйство!

Пришёл на смену в выходной!
Её родную отработал,
Ушёл помылся и к другой!
Деньжат немножко заработал.

Опять помылся братцы я,
Уже качало,как на море!
Но смена чудная была,
А бригадирша,век всем воли!

Невидеть братья,сёстры мне,
В зобу,как у вороны спёрло!
Влюбился люди в сентябре,
Друзья мои,мне так попёрло!

Была любовь с морковью вместе!
Но тут начальник нас позвал,
Я вам скажу не ради песни!
Он нам любовь всю обломал...

Семнадцать лет,в то время было,
Такой товарищи компот!
За то,что сутки я "зробило",
Влепили выговор всем! Вот!

В Село я Красное к ней ездил!
И возвращался чуть с утра,
Прошёл проспект Московский весь я!
От Пискарёвки до Моста...

Чуть не замерз в пути том дальнем!
Ведь не работало Метро,
Помог один мужик случайный!
Всю водку выпил у него...

Часам к шести я до завода,
Добрался! Точно помню я!
Там крейсер Киров все невзгоды,
Ждал с пограничником меня!

И я дошёл! Взял робу,маску!
Спустился в корпус корабля,
Любил я сварку,словно сказку!
Варил фундаменты,там я...

В обед поднялся на надстройку,
Увидел Зимний! Купола!
А в переди на баке-стройка,
Ракетных шахт там-дофига!

Себя я сфоткал и корабль!
Короче братцы повезло,
Увидел б Вову пограничник...
Пилил бы я дрова давно!

Судьба такая! Прокатило!
Распределение в Кронштадт,
Оттуда в армию сходил я.
Хотел в Афган! Я был бы рад!

Два цинка в месяц тот прислали!
Я симпатичный был лицом,
В военкомате всех послали...
Попал я в Чехию,потом!

На этом свой расказ закончу,
Я продолженье сочиню!
Читайте люди это срочно,
Пишите отзывы прошу!!!


Продолжение "приехал я из отпуска в Кронштадт"