Какие нынче облака пасутся

Надежда Дикань
Какие нынче облака пасутся!
И с пастбищ как зовут меня небесных!
Так хочется взлететь и докоснуться
До самых фантазийных и чудесных.
Они плывут с достоинством, неспешно,
Почти что не меняя дислокации.
А город, вдруг мельчая безутешно,
Становится похож на декорации.
И что-то трепыхается в груди -
Ликующее, радостно кричащее.
И кажется - над городом взлети,
И вместе с ними будешь видеть настоящее.