Одиночество в тетрадке

Леди Дождик
Ты ушёл не прощаясь, просто канул во тьму,
Лишь остался на кухне терпкий запах сигар.
Все тревоги и мысли поверяю письму,
Одиночество горше, чем полынный отвар.

Ночь с разлукой – подруги, и теперь заодно.
Я стихи сочиняю… Но кому их читать?
Одиночество тянет тяжким камнем на дно,
Мне спасением ныне – карандаш да тетрадь.

Боль-тоску понемногу заметаю в углы,
На линованных строчках не сложился дуэт.
Превратить бы тетрадку в горстку серой золы,
Но на каждой странице твой написан портрет.

Одиночество – скука, как реклама лекарств.
Коньяком с корвалолом дом притихший пропах,
Но тетрадка в комоде не предаст, не продаст
И стихи будет нянчить на ладонях-листах.

Художник Игорь Шульман