Не верил я, что доживу...

Павел Черкашин
*  *  *

Не верил я, что доживу
И встречу год свой сорок пятый.
Но вот – живой, и не жужжу,
Хоть трижды проклятый и клятый.
А там, глядишь, сорок шестой...
Скачу по дням через ухабы,
Вдогонку слышится: «Постой!»,
И коль споткнусь, то будут рады.

И так лошадкою по кругу:
Барьер, канава, вновь барьер...
Эй, жизнь, потуже бы подпругу,
Ведь я давно не пионер,
Хоть и живу всегда готовый
К борьбе за дело и т.д.
Сбегу. От всех. Чтоб адрес новый
В каких-нибудь улан-удэ.