Гей, Европа!

Виктор Ратьковский
Гей, Европа, чего задумала!
Ты кого принялась стращать?
Не потомка ли Кожедубова,
Или Чкалова вспоминать?
 
Список длинен героев нашенских,
От былинных тех от времён,
Ты могил полна от солдатушек,
Разве брали тебя в полон?
 
Сколько раз помогали, чистили,
Где штыком, где своим: Ура!
Только ты презирала истину,
Распинала всю жизнь Христа.
 
Ты свободой своею хвалишься,
Демократией дорожишь.
Но за деньги продашь товарища,
И трусливая словно мышь.
 
Знаем, харя твоя нахальная,
Под пиндосовским сапогом.
Дура видно ты эпохальная,
Хоть и грабишь, и тащишь в дом.
 
Не понять тебе широты души,
Нет просторов в тебе таких.
Эй, Европа, забыла? Так не взыщи,
Скифы встанут, ты вспомнишь их!

15.03.2015