Снова лето

Неля Ландо
Заблудилась весна и шальными ветрами
Гонит снежную пыль в угасающий день.
Её место заняв, рассыпаясь цветами,
В зелень сочной травы ляжет летняя тень.

Расцветут и раскроются чаши тюльпанов,
Ярко-красных гвоздик, голубых васильков.
Разноцветье лугов опьянит нас дурманом,
Щедрым солнцем нальются колосья хлебов.

Мы утонем в лесах изумрудного цвета,
В белых рощах берёз и в листве тополей.
Колокольный трезвон долгожданного лета
Сохранит нам тепло в старых чащах ветвей

Будет музыка плыть и звучать без названий.
В ней извечность природы и яркость одежд.
В этой вечной любви не бывает прощаний,
В ней гармония света, добра и надежд.