Кот мартовский

Наталья Малыгина Федорова
                шутка

Любовью манит за окошком март,
Места давно все заняты на крыше
И нападает на котов весной азарт,
Забраться каждый норовит повыше.

Здесь хор котов поет не в унисон
И отдыхает хор Турецкого в сравнении,
Охрип давно кошачий Мендельсон,
От свадебных на крыше похождений.

Ах котик мой, ну как же ты хорош,
Дрожат усы и выгул спину,
Когда же , наконец, ты позовешь
Меня в свою красивую машину?

Кошачий взгляд, мурлыка, бьет хвостом,
Сил устоять, девчонки, хватит мне едва ли,
С таким , пожалуй, прокачусь я мужичком,
На его новой гоночной Феррари!

Ну как же тут не уступить тебе,
На ветке птички подпевают нежной трелью,
Когда со звонкой мартовской капелью,
Ползет на щепку щепка по весне!

март 2017г.