Летние курьёзы шуточное

Мария Образцова
 Лето было в самом разгаре.
Кто в бочке сидел, кто в тени валялся.
Кто-то от солнышка был в ударе,
А кто-то кваском наслаждался.
Всё текло, как и надо в лето.
Отдых, веселье, забавы.
И под луной, говорили поэты,
О любви, которая в мире правит.
Но мы расскажем вам не об этом,
Как слог прозрачный в небо вольётся.
Мы вам такое хотим поведать,
Как нам весёлыми быть удаётся.
Их было девять парней могучих,
У каждого сажень в плечах и хватка.
Они отдохнуть решили покруче,
В тайге разбили палатки.
Вечером дивным, допив спиртное,
Что привезли – полторы канистры,
Они не шли до палаток стоя,
А ползли и не очень быстро.
Один лишь Петя, у костра пригрелся,
Но огонь потух, полилась прохлада.
Подумал, как неуютно стало,
Решил, что дров принести бы надо.
И пошёл, вот такое дело,
А тайга его дальше и дальше манит.
Ночь кругом, где-то что-то грохнет,
Кто-то ухнет, за штаны потянет.
Он бежит — вот туда бы надо,
Но там темнота и нет прохода.
Он в разворот и бежит обратно,
От страха и руки, и ноги сводит.
Без огня,  подогрев получил хороший,
Хмель улетучился без остатка.
Сел, а над кедрами брезжит утро,
— Подул на горящие пятки.
Тут на коне  охотника видит,
Готов лобызать человека живого.
«Стан мы разбили у речки горной.
Как мне туда возвратиться снова».
«А, здесь километров пять - да будет»-,
Сказал человек, почесав затылок.
Шёл обратно,  ног уж не чуя.
В теле усталость и пить охота.
« Да, потеряли меня ребята,
Уж думают, съела  знать серых  рота».
Пришёл к полудню, а там всё тихо,
К палаткам быстро – все спят мертвецки.
Обидно стало, никто с ним не слушал,
Ночной тайги «красивые» песни.