Ушанка

Вера Кемская
Вера Кемская

Русская ушанка не модна,
Шляпам не в пример она,
Смотрится нелепо и смешно
И считается не комильфо.

Старенькая мятая сидит,
Одно ухо не завязано - висит,
И владелец её часто с бородой,
Имидж мужиков у них такой.

А вы, люди, позабыли об одном,
Что ушанка – головной убор,
Что служил он, согревающий в веках,
От морозов в деревнях и городах.

Загляните в старый свой альбом,
Там с ушанкой каждый был знаком,
Ваш отец иль дед её носил
И ушанку за тепло благодарил.

Просто время тех ушанок утекло,
Шляп, бейсболок модой принесло,
А ушанка наша - это старый друг,
Укрывала от ветров и зимних вьюг.