Мысли на ночь

Елена Аленка Ключко
Что происходит с миром и людьми?
Подчас друг-друга мы не понимаем,
Проходят годы словно дни,
Порой и с близкими язык мы не находим!
За рубль готовы мы убить,
И старикам в автобусе и место не уступим,
И стали все, мы в злобе жить,
И всех налево и направо учим!
Куда мы катимся?
И где ж добро?
И уж покаятся,
Нам надо уж давно.
Но хоть и каимся,
То тут же мы грешим,
И от того мы маимся,
И как нам жить, мы не решим.
Хоть говорят идёт всё по спирали,
И что к истокам всё вернётся вспять,
Но мы живём, как будто нам чего то не додали,
И завтра не придёт опять!
Вокруг злословье, хамство, секс и рекет,
Богатые у бедных забирают всё,
А государство, что за нас в ответе,
Дерёт три шкуры и за это и за то.
И в пьянстве топим своё горе,
И жалуемся под слезу,
Россия-Матушка гуляет с миром в соре,
Кому то выгодно, кому я только не пойму!
Кругом и наркоманы, секс-меньшинства,
Программу в школе сократили до нельзя,
Во всём не видим мы единства,
Куда стремятся наши все сердца!
Я рассуждаю, думаю о мире,
И даже и теперь я верю в чудеса,
Я знаю, что проблемы не улетучатся в помине,
Но главное в военной гонке, не взлететь на небеса!