Хоть тресни

Виктор Барабанщиков
Квашеной капустой закусив,
Двести пятьдесят грамулек  водки,
Сев в воображаемую лодку,
По Руси, родной, решил проплыть.

Плыл по весям и по городам…
Жадно созерцал и удивлялся:
Как же так – великая страна,
А народ, страны великой, мается?

Мается: от нищенских зарплат
И от пенсий (тех, что курам на смех)
От законов, выдуманных наспех,
И налогов – заплати, мол, брат.

От чиновничьего мается хамья,
(Не имеющего совести и чести)
От ворюг и от безвластия…..
На Руси по-прежнему ….хоть тресни!

Долго мог бы я перечислять,
Долго мог бы душу изливать….
Но, читатель, ты и сам всё знаешь;
Всё ты видишь, всё ты понимаешь.
                2017