Попрыгунья - Егоза

Алена Скиба
Оля  палец  поломала,
За  нее  боялась мама,
папа  вовсе побледнел:
- Кто  виновен, кто  посмел?
Мою  девочку  обидеть,
Мне  скорее  покажите,
Я  его  не отпущу,
И  обиды  не прощу!
Но  тут  вот  какое дело…….
Оля   странно  засопела,
И к дивану   подошла:
- Я летала!  Я сама!!!!
Папа как-то  посмурнел,
Замолчал, посерьезнел………
И впервые  наша  Оля,
Попрыгунья- Егоза,
Поняла, что  с папой  спорить, 
Вот сейчас   совсем   нельзя!
- Разве  прыгают  в квартире? 
Словно  в парке,  во дворе?
Разве   прыгают   с дивана?!
Можно  вовсе  и не палец,
Можно  голову  разбить!
Прыгать   можно  на батуте,
прыгать  можно  во дворе,
на  площадке  детской можно,
Детворе   раздолье  где!
А  иначе   до больницы  так   совсем  недалеко,
где шприцы,   - щипцы,  таблетки,  операция,  укол!
Оле  страшно, побледнела!   
Передумала   летать, 
Не подумала об  этом,
Ну, а  пальцу   отвечать!
7.06.2017
______________________________
Оле  Коптяковой