Настал момент ошибки исправлять

Георгий Ильяшенко
Утрачены былые имена.
Искажены предметные названья.
Прорыва перспектива не видна,
и многие не следуют призванью.
Момент настал всё это исправлять:
вернуть предмету истинное имя,
что явно инородно – удалять,
чтоб мыслями не заражать чужими.

Нас направляют не туда извне
и ложных целей натыка’ли ловко.
Поскольку «на войне как на войне»,
по нам палят подчас не из винтовки.
Реальные Герои в забытьи.
Чужие Супер-Г. Летят с экрана.
Играют дети в игры не свои,
во исполненье неизвестных планов.

Но время всё расставит по местам,
и мы вернём традиции былые.
Ведь мы начнём не с чистого листа.
А ветры пролетают даже злые.
Ещё момент: о тех чужих Словах,
что в наш язык добавлено без меры.
Пора весь мусор в наших головах
убрать, в любви к Отечеству и в вере.